... und ihr wart alle unsere Motivation für BBQ Smokerei und ein traditionelles Hoffest auf höchstem Niveau”, meint Stefan Schellander (vulgo GEFAT).
Die ganze Familie und viele Freiwillige haben wochenlang vorbereitet, organisiert und ein sensationelles 3-Tagesfest abgeliefert. Björn Pasternak, Deutschlands Grillmeister der Nation, war sichtlich beeindruckt, was hier auf die Beine gestellt wurde. Unter seiner Leitung und gemeinsam mit einem höchst motivierten Team wurde gegrillt und gesmoked, was das Zeug hält.
Weit mehr als 2.500 begeisterte Besucher waren am Samstag und Sonntag am GEFAT Hof. Im Mittelpunkt Europas größter BBQ Smoker. 3,5 Tonnen schwer, 9 Meter lang, mit einer Grillfläche von insgesamt 24 Quadratmetern, mit dem alle Gäste mit Fleisch aus hofeigener Produktion und Gemüse von der Gemüsefarm Würmlach verwöhnt wurden. Grillparty, Ponyreiten, Musik, Hüpfburg, Kuhles Eis, Kaffee, Kuchen, Wein und Bier, … Erstaunlich, was alles für ein perfektes Familien- und Freundesfest geboten wurde.
Der Freitag stand ganz im Zeichen von Wagyu und Iberico. Im Rahmen zweier mehrstündiger Seminare konnten über 80 Teilnehmer*innen die hohe Kunst des Grillens und Smokens direkt vom Profi erlernen. Aufgeladen mit viele Tipps lautete die Devise “kosten, kosten und nochmals kosten” und genießen.
Im Namen von Familie Schellander und allen Helfer*innen möchten wir uns für Euer Kommen und Mitfeiern bedanken! Wir freuen uns, Euch bald wieder bei uns am Hof begrüßen zu dürfen, wo wir in Ruhe gemeinsam die eigenen Produkte im neuen Hofladen verkosten können. Der Hofladen ist 7 Tage die Woche rund um die Uhr geöffnet.
Das größte Hoffest Kärntens
Vom 22. bis 24. Juli 2022 war Europa's größter BBQ Rotisserie Smoker erstmals in Kärnten, genauer gesagt beim GEFAT in Würmlach zu Besuch. 3,5 Tonnen schwer, 9 Meter lang, mit einer Grillfläche von insgesamt 24 Quadratmetern. Beheizt wurde der Koloss ausschließlich mit Holz.
Niemand geringerer als Björn Pasternak, deutscher Meister vom Hanse-BBQ-Club präsentierte mit seinem Team BBQ-Grillkunst auf höchstem Niveau. “Seit über 20 Jahren ist es die Freude und der Spaß am Grillen, der uns antreibt. Dafür geben wir alles und wollen immer mehr Menschen für diese Leidenschaft begeistern”, meint Pasternak.